Австрийский курорт Бад Татцмансдорф

39

Австрийский город Бад Татцмансдорф расположен в районе Оберварт (провинция Бургенланд). В письменных источникам он впервые упоминается в 1620 году. Местная грязь используется для лечения начиная с 1889 г. Уже в то время Татцмансдорф был популярным местом отдыха. Звание «курорт» он получил в 1926 г. Сейчас в городе площадью 11,60 кв.км проживает около 1350 человек.

Минеральную термальную воду, которая находится на глубине 896 м, здесь начали добывать в 1988 году. Она подходит для лечения опорно-двигательного аппарата и послеоперационного лечения травм, а также помогает нервном истощении и хронической усталости. Врач назначает лечебный курс, индивидуально подбирая для каждого пациента степень минерализации. Вода в источниках Wetsch и Therme 72, отличается, например, относительно высоким содержанием кальция. Она рекомендуется при наличии остеопороза. При недостатке магния лучше всего употреблять воду из источника Marien с содержанием магния 102 мг / л. Можно также принимать лечебные ванны: углекислые, газовые или грязевые. В зависимости от состояния кровообращения и показаний ванну наполняют грязью полностью, наполовину или на три четверти. Поскольку происходит прогревание тела, сердечно-сосудистая система испытывает при этом дополнительную нагрузку.

В распоряжении посетителей термального комплекса Avita Therme больше 1200 кв.м водной поверхности. Температура воды в массажном бассейне составляет — 36 °C, а в больших крытом и открытом бассейнах с форсунками для массажа – приятные 34 °С. Имеется также более прохладный спортивный бассейн с душами и подводными фонтанами, который идеально подходит для восстановления сил и отдыха, движения и спортивного плавания. В течение летних месяцев гости курорта могут бесплатно наслаждаться купанием на открытом воздухе. В новом комплексе саун Spannonia к услугам гостей пять разных саун на выбор.

Бад Татцмансдорф
Бад Татцмансдорф
Бад Татцмансдорф
Бад Татцмансдорф