Верующие дети более дружелюбные

Верующие дети более дружелюбные
Верующие дети более дружелюбные

Если ребенок верит в Бога, то он, согласно результатам актуального исследования, скорее придет на помощь, чем его школьный товарищ, который является атеистом.

Дети, которые воспитываются в христианской вере, чаще подают бедным людям из своих карманных денег и занимают миролюбивую позицию во время споров на школьном дворе. Об этом в беседе с немецким информационным агентством dpa рассказал Дитер Герман, профессор социологии в Гейдельбергском университете.

Немецкое научно-исследовательское общество профинансировало исследование, которое провели эксперты из университетов Гейдельберга, Тюбингена, Франкфурта-на-Майне, Бонна и Дортмунда. Они опросили 1377 детей в возрасте от 8 до 9 лет, а также их родителей.

Во время представительных опросов эксперты задавали вопросы о вере, восприятии норм и готовности к насилию. При этом выяснилось, что 43 % детей, которые верят в Бога, не раздумывая пожертвовали бы для бедных часть своих карманных денег. Среди неверующих таких было только 26 %. 72 % религиозных детей и 65 % атеистов считают неправильным говорить плохо о другом ребенке. 81 % верующих детей и 76% неверующих ни в коем случае не согласны бить другого ребенка ради развлечения.

«Религия — это важный фактор формирования ценностей, в том числе и тех, которые выходят за рамки религии», — подводят итог эксперты из исследовательской группы «Религия и общество». Результаты опроса, которые скоро будут опубликованы, являются, по словам ученых, доказательством того, что церковь играет большую роль в духовно-нравственном воспитании.

По материалам Welt.de