С недавних пор появилось понятие «гендерная медицина»

С недавних пор появилось понятие "гендерная медицина"
С недавних пор появилось понятие «гендерная медицина»

Многие женщины знают, что такое высыпания на коже и волчий голод перед менструацией. Врачи постоянно советуют обращать внимание на употреблении пищи, богатой железом. К сожалению, типичные женские жалобы несправедливо воспринимаются как капризы. При этом часто облегчить состояние можно с помощью простых средств.

Примерно 90% всех женщин детородного возраста страдают от предменструального синдрома в той или иной форме. Жалобы могут быть очень разными: от усталости, волчьего аппетита и депрессивного настроения до головных болей, болей в животе или в спине. Женщины также вдвое чаще, чем мужчины, страдают от недостатка железа.

Нехватка важного микроэлемента и другие проблемы обусловлены, в том числе, особым устройством женского организма. Гормональный баланс, телосложение и обмен веществ отличаются от тех, которые характерны для мужчин, и определяют другие потребности и предрасположенности. С недавних пор медики стали уделять этим различиям много внимания. Теперь наряду с таким понятием, как «гендерное питание» возникало также понятие «гендерная медицина».

У женщин не только особые потребности, но и свои предпочтения и более осознанное отношение к здоровому питанию. Они используют этот потенциал, чтобы не только снабдить свой организм необходимыми питательными веществами, а также помочь ему в трудные времена. Часто достаточно ознакомиться с простой информацией. Возникновение многих проблем можно предупредить, зная, например, что витамин C способствует усвоению железа, а продукты, содержащие большое количество молочной кислотой и мало сахара, помогают против грибка кандида.

По материалам Med-kolleg.de