Реабилитация в мюнхенской клинике ATOS

Реабилитация в клинике ATOS
Реабилитация в клинике ATOS

В большинстве случаев, чтобы кости, суставы или мышцы выздоровели, необходимо как можно быстрее снова привести их в движение. Клиники ATOS располагают собственным реабилитационным центром, который занимается лечением плеч, бедер, колен, ног и позвоночника.

Целенаправленное лечение

Реабилитационный центр ATOS в Мюнхене предлагает индивидуальную терапевтическую программу пациентам почти с любым диагнозом. Мероприятия по реабилитации интегрируются в нее с предельной точностью.

Реабилитация в клинике ATOS
Реабилитация в клинике ATOS

Непосредственно после операции опытные физиотерапевты и массажисты приходят в палату к пациенту, чтобы заняться с ним первыми двигательными и укрепляющими упражнениями. Все следующие этапы терапии, включая послеоперационное наблюдение, тоже проходят под крышей клиники ATOS. Благодаря такой программе лечения, в рамках которой очень согласованно действуют все специалисты, сокращается продолжительность заболевания, и пациенты проводят меньше времени в постели.

Реабилитация в клинике ATOS
Реабилитация в клинике ATOS

Последующее амбулаторное лечение также можно проходить в реабилитационном центре ATOS. При этом важную роль играет медицинская тренировочная терапия, которая позволяет интенсивно тренировать силу и координацию. Исходя из актуальной работоспособности и специфических целей, составляется индивидуальный план тренировки. С помощью упражнений медики помогают как можно быстрее возобновить привычную жизнь больного.

В клинике ATOS используются такие методы, как лечебная гимнастика, мануальная терапия, спортивная физиотерапия, лимфодренажный массаж, остеопатия, электротерапия, амбулаторная реабилитация, медицинская тренировочная терапия и т. д.

Реабилитация в клинике ATOS
Реабилитация в клинике ATOS

В мюнхенской клинике работают высококвалифицированные и опытные медики, которые специализируются в 15 разных областях. Они осуществляют как стационарное, так и амбулаторное лечение.

Руководство медучреждения и персонал делают все возможное, чтобы создать для пациентов максимум комфорта, так как это очень важно для скорейшего выздоровления. Палаты в больнице очень уютные, и обстановка довольно приятная.

По материалам Atos-muenchen.de