О пользе кремниевой кислоты

полезная кремниевая кислота

Кремниевая кислота уже на протяжении нескольких тысячелетий используется для того, чтобы сделать красивой кожу, укрепить волосы, ногти и кости. Она представляет собой кремнийорганическое соединение, которое оказывает на организм разнообразное физиологическое воздействие, так как кремний содержится в каждой отдельной клетке. Все же, с возрастом количество кремния убавляется в теле. Ученые говорят, что ежедневная потребность в кислоте составляет 10-25 мг в день. Наряду с зерновыми продуктами (ячмень и др.) и некоторыми сортами овощей и фруктов (например, бананы) хорошими поставщиками этого вещества является обогащенная кремнием минеральная вода.

Кожа

Кремнекислота — это важный строительный материал для соединительной ткани. Она помогает вырабатывать коллаген и эластин, которые делают кожу упругой и эластичной. Кроме того, она удерживает влагу. При ее недостатке кожа становится бледной и сухой и покрывается морщинами.

Волосы и гвозди

Кремниевая кислота играет важную роль в строении волос и ногтей. Она образует крепкие сетчатые структуры и таким образом укрепляет ткань.

Кости

Исследования показали, что в хрупких костях содержится мало кремнекислоты. У тех людей, которые потребляют ее в достаточном количестве, кости, напротив, более прочные и плотные кости.

Работоспособность

Пожилые женщины, которые пьют богатую кремнекислотой воду, являются более работоспособными и реже болеют слабоумием. Ученые предполагают, что это вещество нейтрализует негативное действие алюминия, который, возможно, участвует в образовании в мозге отложений, типичных для болезни Альцгеймера.

По материалам Med-kolleg.de