Лечить расширение вен не страшно

Лечить расширение вен не страшно
Лечить расширение вен не страшно

После лечения расширения вен пациенты быстро снова становятся на ноги. Во многих случаях они даже могут отказаться от больничного. Вот только определенные виды спорта, а также посещение сауны для них временно под запретом.

Немецкое общество эстетической и пластической хирургии (DGÄPC) в Берлине указывает на то, что пациенты после соответствующего лечения могут вернуться на работу. Если больные кровеносные сосуды лечили с помощью химикалий или лазера или подвергали радиоволновой облитерации, то часто не приходится уходить на больничный, так как непосредственно после процедуры пациенты уже могут покинуть клинику.

Однако некоторое время не рекомендуется заниматься даже легкими видами спорта, такими как, например, плавание или езда на велосипеде. А такие виды, как волейбол, сквош или футбол, остаются под запретом надолго, поскольку они сильно нагружают вены. Также следует на 14 дней отказаться от посещения сауны и интенсивных солнечных ванн.

В большинстве случаев пациенты хорошо себя чувствуют и после лечения с помощью метода CHIVA. При этом варикозно расширенную вену перевязывают в больном месте, и давление на кровеносный сосуд уменьшается. Пациенту делают лишь маленький разрез, который не ухудшат его самочувствие.

Еще одна малоинвазивная операция – это стриппинг, когда больную часть вену вытаскивают через разрез в паховой области. В этом случае пациент может вернуться на работу через 5-30 дней. Однако медики советуют начинать двигаться уже в тот же день, когда произошло хирургическое вмешательство. Лишь примерно через 6 недель больной может приступить к выполнению упражнений, которые стимулируют кровоснабжение, начать плавать или ездить на велосипеде.

По материалам De.nachrichten.yahoo.com