Лечим гипертонию арбузами

Лечимся арбузами
Лечимся арбузами

Такие понятия как современный человек и гипертония стали практически неразделимы. Сейчас этим заболеванием страдает почти половина человечества. А главное, что гипертония значительно помолодела и встретить эту болезнь можно уже у юного поколения. Поэтому ученые умы и медики всей планеты все время ищут новые методы борьбы с этим заболеванием.

Но чтобы обезопасить себя от гипертонических кризов нужно иметь в доме обычный тонометр. Он может быть с плечевой манжетой и используемый на запястье. Чтобы точно знать, как выбрать тонометр на запястье лучше всего посетить сайт csmedica.ru, на котором есть вся подробная информация о видах тонометров, основных преимуществах и недостатках той или иной модели. Измерить давление в домашних условиях можно любым видом тонометров: механическим или электронным. Вторые варианты удобно использовать не только дома, но и на работе, в поездке. Если вы применяете механические модели, то такие параметры, как плохое зрение и пониженный слух могут стать серьезным препятствием к их использованию. Не подходит такой вариант и для тех, кто не может освоить методику работы данного аппарата. Все это может сказаться на достоверности результатов. Для людей, которым помимо показателей давления еще необходимо контролировать пульс, лучше выбирать электронные аппараты, оснащенные такими датчиками.

Бороться с гипертонией можно многими способами. Но не только медицинские препараты помогают в этом. Американские исследователи установили, что любимые всеми арбузы также являются прекрасным профилактическим средством в борьбе с повышенным давлением и ожирением. Всего два-три ломтика арбуза в день будут способствовать вашему хорошему самочувствию.

А “виновницами” всего этого стали две аминокислоты L-аргинин и L-цитруллин, которые содержаться в мякоти арбуза.

Учеными был проведен эксперимент, участников которого разделили на две группы. В первой группе “подопечные” получали пищевые добавки, которые содержали эти чудо-аминокислоты. Участникам второй группы давали плацебо-препараты, т.е пустышку.

Во время эксперимента проверялось давление в обеих группах. У испытуемых первой группы происходило заметное снижение давления, во второй оно практически оставалось без изменений.

Также было обнаружено,что аминокислоты благоприятно воздействуют и на сосуды, которые стали меньше реагировать на холод и сжиматься, тем самым снижая риск возникновения инфаркта.

Так что арбузы нужно кушать в сезон в достаточном количестве, ведь они не просто вкусные, а и очень полезные.