Как проводят инъекции гиалуруновой кислоты

woman-faceГиалуроновая кислота, о которой так часто говорят косметологи, отвечает в организме человека за упругость кожи, ее увлажнение и восстановление. Ведь только одна молекула этой кислоты способна связывать тысячи молекул воды.

Количество гиалуроновой кислоты уменьшается с возрастом, что отражается на коже человека, поэтому введение ее под кожу – это одно из средств, способных продлить ее молодость и свежесть. Это достаточно востребованная процедура, так как далеко не все желают ложиться под хирургический нож для улучшения внешности, да и средства для проведения пластической операции нужны немалые. А вот инъекции гиалуроновой кислоты имеют вполне демократичные цены, поэтому доступны широкому слою населения. В результате кожа становится более эластичной, устраняется дряблость, уменьшаются признаки фотостарения, корректируются морщины, улучшается работа сальных желез. Кроме того, посредством этих инъекций можно сгладить дефекты кожи, восстановить объемы в височной области, в области щек и под глазами. Также можно менять форму и величину губ, улучшить контур лица.

В процессе проведения процедуры врач, нанеся предварительно обезболивающий крем, вкалывает препарат в средний или глубокий слой дермы. При этом кислота сразу начинает аккумулировать вокруг себя молекулы воды, образуя гель, который затем заполняет пустые участки под кожей. Благодаря этому не только разглаживаются морщины, но и образуется питательная среда, активизирующая синтез эластина и коллагена – белков, чрезвычайно важных для структуры кожи.
Гиалуроновая кислота, инъекции которой длятся не более 40 минут, является наиболее подходящим веществом для омоложения кожи, ведь она входит в состав организма человека. Благодаря этому риски аллергических реакций, а также всевозможных осложнений сведены к минимуму.

Обычно достаточно одной процедуры введения гиалуроновой кислоты, чтобы достичь желаемого эффекта. Сколько вводить препарата решает врач в зависимости от обширности обрабатываемой зоны и личных пожеланий клиента. Если же инъекции производятся в область контура губ, то может возникнуть небольшая ассиметрия, связанная с особенностями организма. Тогда ее нужно будет устранить посредством еще одного сеанса уколов.

Полученный эффект сохраняется около трех-восьми месяцев, а в некоторых случаях может длиться до полутора лет. Впоследствии при необходимости процедуру проводят повторно.