Электронная сигарета может взорваться

Электронная сигарета может взорваться
Электронная сигарета может взорваться

Всего несколько дней назад в сети появилось шокирующее видео, на котором запечатлено, как электронная сигарета взрывается во время зарядки. Теперь пострадала британка Жанна Бут: сигарета, которую она держала в руках, взорвалась, и женщина получила тяжелые ожоги лица. Сейчас она борется за свою жизнь.

«Мы шокированы, ее лицо полностью сгорело. Мы не знаем, выживет ли она. Если ей это удастся, то, вероятно, понадобятся многочисленные пересадки кожи», — объяснил родственник Бут журналистам британской газеты Sun. Женщину подключили к аппарату искусственного дыхания, и ей предстоит операция.

Жанну нашли рядом с клиникой, и у нее при себе была электронная сигарета. Полиция пытается выяснить, действительно ли она стала причиной несчастного случая.

Недавно в результате взрыва такой сигареты в одном из пабов в английском графстве Норт Йоркшир у официантки загорелась верхняя часть туловища.

Проблема состоит в том, что качество этих изделий никто не контролирует. Поэтому эксперты рекомендуют не пользоваться дешевыми устройствами. Плохое качество также и раньше неоднократно становилось причиной травм в результате перегрева.

Были установлены и другие технические недостатки. Так, например, Немецкий центр по исследованию раковых заболеваний предупреждает о том, что при пользовании некачественными изделиями можно получить передозировку. Если слишком сильно затягиваться электронной сигаретой, то ароматная смесь может попасть в рот. Кроме того, иногда жидкость вытекает из картриджа и вступает в контакт с кожей.

По материалам Welt.de