Диета по группе крови — дань моде или единственно правильное питание?

кровьТакой немаловажный фактор, как группа крови, считается в последнее время одним из самых популярных, и учитывают его специалисты самых разных направлений, будь то врачи, астрологи или диетологи. Диета с учетом группы крови основывается на принципе, в соответствии с которым человек, имеющий определенную кровь, должен питаться особенным образом, так, как изначально заведено самой природой. Данная теория подтверждается многочисленными исследованиями, и благодаря полобному принципу питания можно не только улучшить работу ЖКТ, но и повысить иммунитет, повлиять на некоторые аллергические проявления и даже сделать человека более сильным и работоспособным.

Как известно, всего существует четыре группы крови, которые возникли в различное время, в зависимости от изменений жизни людей и того, чем им приходилось питаться – именно на этом принципе и базируется диета по группе крови. Когда-то все люди принадлежали к первой группе крови, в то время они питались исключительно мясом животных. Далее в жизнь древних людей вошло земледелие, и вместе с ним в рационе появилась растительная пища – так возникла вторая группа. Миграции и приручение людьми животных привели к употреблению в пищу не только мяса, но и молочных продуктов – так появились люди с третьей группой. Ну и четвертая группа и ее возникновение считается концом миграционного периода и элементарным смешением второй и третьей.

Сразу стоит отметить, что подобная диета предоставляет возможность похудения, так как питание в этом случае нормализуется, обмен веществ усиливается, а также улучшается работа выделительных и очистительных систем человеческого организма. Концепция диеты по группе крови заключается в том, что при употреблении определенных продуктов организм начинает самостоятельно выводить шлаки и излишки жиров, хотя для того, чтобы его работа перестроилась в соответствии с таким питанием, потребуется определенное время, потому такая диета не подойдет тем, кто желает похудеть к определенной дате или к отпуску. Ее скорее можно назвать возможностью наладить правильное питание при проблемах с фигурой или здоровьем, и таким образом, избавиться от лишнего веса пусть не так быстро, как хотелось бы, но зато навсегда. С помощью такой диеты можно дать организму именно то питание, которые могло бы по максимуму удовлетворить все его потребности и не становилось бы для него чем-то запретным.