Бальнеотерапия на итальянских курортах Абано и Монтегротто

Абано и Монтегротто
Абано и Монтегротто

Среди зеленых Эуганских холмов находятся итальянские бальнеологические курорты Абано и Монтегротто с их знаменитыми Эуганскими термами. Местные жители умели правильно использовать термальную воду уже в 15-ом веке до Р. Х. В период между 8-ым и 3-ьим столетием в Монтегротто находилась святыня древних венетов. Это было большое, полноводное озеро, которое образовалось не месте термального источника. Венеты считали божественными пары серы, которые поднимались из недр Земли.

Термальная вода — это самое большое сокровище этого региона. Ее температура составляет 87 °C. Сейчас скважины делают глубиной до нескольких сотен метров. Большое количество растворенных субстанций делает эту воду уникальной.

Абано и Монтегротто
Абано и Монтегротто

При бальнеотерапии пациент погружается в индивидуальный бассейн с теплой термальной водой, обогащенной озоном. После такой процедуры суставы становятся более подвижными, мышцы расслабляются и боль уменьшается. Сосуды расширяются, благодаря чему улучшается кровообращение, и больной чувствует себя так, словно он родился заново. Этот вид терапии рекомендуется, прежде всего, при болезненных синдромах, в рамках реабилитационных программ после травм, переломов и операций, при хронических воспалительных заболеваниях и дерматозе.

Абано и Монтегротто
Абано и Монтегротто

Еще одна ценность курортов Абано и Монтегротто— это термальная лечебная грязь (фанго), которая представляет собой очень особенную смесь из натурального глинозема, минеральной воды и микроорганизмов. Процесс созревания грязи, которую добывают из термальных озер у городов Арка Петрарка и Лиспида, происходит в специальных бассейнах и продолжается от 50 до 60 дней. В течение этого времени постоянно текут 60 ° горячей термальной воды о лечебной грязи. В период созревания лечебная грязь все больше заселяется типичными микроводорослями термального региона Абано-Монтегротто-Батталья и постепенно приобретает качества, которые делают ее уникальной.

Абано и Монтегротто
Абано и Монтегротто

Благодаря интенсивному размножению цианобактерии ETS-05 фанго оказывает мощное противовоспалительное действие и поэтому хорошо помогает при артрозе, остеопорозе, болезнях суставов и ревматизме. Грязь эффективнее, чем кортизон, и не вызывает никаких побочных действий.