Венгерский курорт Залакарош

Залакарош
Залакарош

Залакарош – это самый маленький город Венгрии, который расположен в юго-западной части страны, на взгорье Zalaer. Он стал известен во всем мире благодаря термальному источнику, который был открыт всего 30 лет назад. Температура воды составляет 96 °C. Таким образом, это самый теплый в стране источник.

Минеральная вода используется при хронических гинекологических заболеваниях и заболеваниях пародонта, при хронических болях в суставах с воспалением, а также при последующем лечении инвалидов с ортопедическими, нейрохирургическими и хирургическими проблемами.

Общественная лечебная купальня располагает состоит из крытой и открытой частей. Пол крышей находятся три бассейна с минеральной водой (37°C), один с термальной водой (26-28°С) и один глубокий для ныряния. В открытой части есть один спортивный бассейн, два с минеральной водой, два с термальной водой и один детский.

В купальном комплексе посетители могут принимать также сидячую ванну. Специалисты оказывают также другие сервисные услуги: сухой ручной массаж, массаж при помощи приборов, лечение электрическими приборами. В марте 1999 года в Залакароше появился аквапарк, а летом 2002 года — бассейн с искусственными волнами.

Венгерский термальный курорт Залакарош отлично подходит для инвалидов: везде имеются гидравлические подъемники и вместительные лифты. Маленьким гостям нравятся, прежде всего, гигантская горка и бассейн с искусственными волнами.

Говорят, что Залакарош — это также город самых красивых цветов. Есть здесь и другие впечатляющие вещи. Однако сердцем курорта остается лечебная купальня, где все без исключения могут найти то, что им нужно, будь то спорт или оздоровительные процедуры. Для этого предназначены специальные учреждения и бассейны общей площадью 5000 кв. м.

Залакарош
Залакарош
Залакарош
Залакарош
Залакарош
Залакарош