Пластика груди. Мифы и заблуждения

plast

Мечта о пышной, высокой, упругой груди не дает спокойно спать, и вот вы уже решаетесь на операцию по ее увеличению…. Но тут, в поисках информации о таком оперативном вмешательстве, на вас обрушивается такой поток информации, в котором трудно отличить правду от вымысла, ложь от откровенной глупости и заблуждений. Давайте по очереди разберемся со всеми основными мифами, которые сопровождают операции по увеличению груди.

Миф 1. Имплантаты повышают риски развития рака груди

Причиной рака груди становятся онкогены, а не хирургическая коррекция молочных желез.

Миф 2. Операцию по увеличению груди сделает любой пластический хирург

Утверждение, граничащее с глупостью. Пластический хирург, выполняющий пластику носа и специализирующийся на таких вмешательствах, вряд ли возьмется за увеличение молочных желез, путем эндопротезирования (если это уважающий себя специалист, а не шарлатан или аферист, позволяющий рисковать здоровьем пациентов). Если хотите получить отличный результат, обращайтесь к узкоспециализированным специалистам из солидных клиник.

 Миф 3. Имплантаты лопаются при авиаперелетах

Современные модели имплантатов не реагируют на изменение температуры и давления. Хотя на время восстановительного периода после такой операции следует воздержаться от авиаполетов.

Миф 4. Имплантированная грудь становится холодной и ей невозможно кормить ребенка.

Грудь после эндопротезирования остается с такой же температурой, как и у тела ее обладательницы. А вот в вопросе возможности кормления, поле такой операции, ребенка грудью все зависит от мастерства хирурга. При правильно выполненной операции, когда не нарушена структура железистой ткани молочной железы, вы с успехом сможете кормить малыша своим молоком.

Миф 5. Пластика груди оставит на ней заметные рубцы

На самом деле они незаметны, хотя не спорим, останутся. В зависимости от типа выбранной операции, их можно будет с большим трудом обнаружить вокруг ареол, в подмышечных впадинах, в подгрудной складке.

Миф 6. Увеличенная грудь не будет выглядеть как естественная

Она будет выглядеть так, как вы захотите. Все будет зависеть от того, какой имплантат вы выберете.

Миф 7. Такая грудь потеряет чувствительность

Иногда такое происходит. Чаше всего, если операция была проведена доступом через околососцовую ареолу. Но в абсолютном большинстве случаев, по истечении нескольких месяцев чувствительность восстанавливается.