Пьештяни — один из лучших курортов Словакии

Пьештани
Пьештяни

Целебная сила термальной воды и торфяных грязей, а также многолетние традиции и живописное расположение у подножия «Маленьких Карпат» делают Пьештяни (Piestany) одним из любимых и наиболее часто посещаемых курортов в Словакии. Здесь поправляли свое здоровье многие знаменитые личности и видные деятели: Людвиг ван Бетховен, императрица Сисси, царь Болгарии, император Вильгельм II и т. д.

В Пьештяни лечат, прежде всего, ревматические заболевания и остеопороз. Термальная вода добывается с глубины 2000 м, имеет температуру 67-69 °C и содержит примерно 1500 мг / л минеральных веществ. Замечательное средство для лечения таких заболеваний, как ревматизм, — это также грязи с высоким содержанием сероводорода. Научные исследования ревматических заболеваний, которые проводит местный научно-исследовательский институт, помогают лечить даже самые сложные болезни. На курорте лечат также воспалительные и дегенеративные заболевания суставов.

Огромный живописный курортный парк с его старыми чудесными деревьями приглашает расслабиться и отдохнуть. Круглый год в общественном центре Piestany проходят концерты, выступления духовых оркестров, джазовых ансамблей и народных ансамблей, а также вечера танцев и художественных выставок и многие другие мероприятия.

Курорт Пьештяни существует уже больше 200 лет, и туда едут люди со всего мира. Каждый год город принимает около 40 000 человек. Термальные и минеральные источники и грязи используются для лечения болезней опорно-двигательного аппарата, нервных и профессиональных заболеваний.

Этот словацкий город еще до Первой мировой войной относился к ведущим курортам Европы, где кроме ревматизма, лечат также остеопороз, артроз и подагру.

На курорте применяется также метод «Адели» (лечение с помощью специального нагрузочного костюма). В Пьештани находится единственный в мире центр «Адели». Каждый месяц за лечением по этому методу обращается около 15 пациентов.

Пьештяни
Пьештяни
Пьештяни
Пьештяни