Йогурт, возможно, снижает риск диабета

Йогурт, возможно, снижает риск диабета
Йогурт, возможно, снижает риск диабета

Согласно новому исследованию, употребление в большом количестве натурального йогурта, возможно, помогает понизить риск развития диабета. Такой вывод сделали ученые из британского Кембриджского университета, когда проводили сравнительное исследование пищевых привычек людей, которые позже заболели диабетом, и других случайно выбранных участников.

Однако почему употребление йогурта вызывает такой эффект, эксперты, согласно сообщению в специальном журнале Diabetologia, еще сказать не могу.

Как утверждают ученые, опасность заболевания диабетом второго типа для участников, которые еженедельно ели в среднем 625 г йогурта, была на 28 % ниже, чем для тех, кто его не употреблял.

Вполне вероятно, что риск уменьшается также при употреблении похожих молочных продуктов, таких как, например, нежирные сорта творожного сыра.

В рамках исследования ученые проанализировали записи, которые в течение двух недель делали о своих пищевых привычках 753 участника, заболевшее позже диабетом второго типа. Они сравнивали их с записями 3502 случайно выбранных участников.

В целом исследователи признали, что их исследование позволяет только предположить, что потребления йогурта и других молочных продуктов влияет на снижение риска диабета.

Они указали на то, что йогурт содержит, в том числе, потенциально полезные для здоровья вещества, такие как витамин D, кальций, магний, особая форма витамина K, а также пробиотические бактерии.

По материалам Welt.de