Чешский курорт Блудов

Курорт Блудов
Курорт Блудов

Курорт Блудов находится в предгорье Есеники, рядом с городом Шумперк. Медицинское обслуживание осуществляется с использованием новейших медицинских сведений в таких областях, как бальнеология, лечение ожирения и медицинская реабилитация.

Курорт основал в июле 1929 года Щденек Посписил. Главное богатство этих мест – природная термальная вода, которая отлично помогает при ревматизме и оказывает положительное действие при лечении двигательного аппарата. В Будлове уже сложилась многолетняя традиция в терапии заболеваний двигательного аппарата у взрослых. В последние десятилетия курорт прославился тем, что здесь успешно лечат ожирение у детей. Кроме того, сюда приезжают дети с заболеваниями органов дыхания, мочеполовых путей, почек и двигательного аппарата.

Натуральная, слабоминерализованная, сильно щелочная, теплая термальная вода из подземного источника содержит сульфаты, хлориды и натрий. В ней также много фтористоводородной кислоты, и она является гипотонической.

Все лечебные процедуры выполняются под крышей недавно реконструированного медицинского центра с современным терапевтическим оборудованием. В отличие от многих других учреждений специалисты, которые работают в Блудове, уделяют много внимания проблемам со здоровьем каждого пациента и составляют индивидуальную программу лечения. Они считают, что здоровье каждого человека опирается на три колонны: психика, движение и питание, и поддерживают людей, которые не ждут болезни, а активно что-то делают для своего здоровья. Курорт предлагает также ряд других программ разных направлений: отдых, снижение веса, очищение организма, реабилитация, улучшение психического самочувствия.

Курорт Блудов
Курорт Блудов
Курорт Блудов
Курорт Блудов