Биодатчик HealthPatch

Биодатчик HealthPatch
Биодатчик HealthPatch

Медицинской техникой, которую можно носить на теле, интересуются сейчас многие. Если обратить внимание на рост количества хронических заболеваний, то польза удаленного контроля состояния пациентов становится очевидной.

Устройства с простыми функциями уступают место более универсальным и менее громоздким мультифункциональным датчикам.

Один из таких приборов следующего поколения – биодатчик HealthPatch, который способен непрерывно контролировать все: от кардиограммы до осанки и качества сна. Основные показатели жизнедеятельности и другие биометрические данные с помощью беспроводных технологий передаются на устройства, подключенные к глобальной сети. Врачи и пациенты могут посмотреть их, воспользовавшись функцией Bluetooth. Устройство HealthPatch разработала компания Vital Connect, и его разрешено продавать в Европе и в Канаде.

Биодатчик HealthPatch
Биодатчик HealthPatch

Как это работает

Датчик прикреплен к липкой накладке одноразового употребления, и его можно прилепить на грудь. Он способен выполнять самые разные биометрические измерения:

• Сердце сосуды: кардиограмма, сердечный ритм, вариабельность частоты сердечных сокращений, сердечный ритм.

• Легкие: частота дыхания, продолжительность сна, положение во время сна, качество сна.

• Неврология: анализ походки, детекция падения и определение его опасности.

Другое: температура, количество шагов, осанка, суммарная активность, стресс, расход энергии.

Стоит отметить, что многие измерения (например, стрессовое состояние, расход энергии, анализ сна и т.д.) производятся на основании исходных данных, собранных датчиком с использованием собственных алгоритмов. Для клиницистов важно здесь то, что нужно еще определить значение полученных величин.