Тонометр должен быть в каждой домашней атечке

dav1

Кровеносная система обеспечивает подачу крови ко всем органам человеческого тела. Внутри сосудов, составляющих эту систему, создается давление, которое у здорового человека должно находиться в пределах:
— верхний показатель (систолическое давление) – от 100 до 140 мм. рт. ст.
— нижний показатель (диастолическое давление) – от 70 до 80 мм. рт. ст.

К сожалению, такие «идеальные» показатели при измерении давления тонометром фиксируются далеко не у всех людей. Многие страдают двумя противоположными разновидностями болезней, связанных с отклонением от нормы показателей кровяного давления.

Гипертония, то есть, болезнь проявлением которой выступает высокие показатели АД, появляется у людей, имеющих генетическую предрасположенность, лишний вес тела, нарушения работы сердца, болезни нервной или эндокринной систем. Иногда высокое АД сигнализирует не о наличии гипертонической болезни, а о «неисправности» почек, надпочечников или «щитовидки».

Очень часто больной не обращает внимания на симптомы гипертонии, такие, как головная боль в районе затылка или хроническая усталость. И только, когда его свалит с ног гипертонический криз, то есть резкий скачек давления вверх, приходит осознание того, что болезнь эта достаточно серьезная. А спровоцировать криз могут: стресс, чрезмерное увлечение алкоголем и никотином, пребывание на жаре или в душном помещении, переутомление, резкие перепады погоды.

Наступление гипертонического криза свидетельствует о том, что гипертония, которая может иметь три стадии, уже требует серьезного медикаментозного лечения. Но доводить до столь печальных последствий не стоит. Нужно регулярно контролировать показатели своего давления с помощью купленного на medtehnikalife.com.ua/tonometri?filter=12=44 тонометра.

Гипотоническая болезнь характеризуется низким давлением, а возникает она чаще всего на фоне потери стенками артерий эластичности. Бить тревогу следует при фиксировании показателей давления ниже 100/60 ммм. рт. ст. Симптомами может служить вялость, головокружение, тошнота, бледность кожи, рвота, обмороки. Острая форма гипотонии может привести к колапсу и шоку, поэтому не стоит игнорировать зафиксированные тонометром низкие показатели давления.

dav12