Простудные заболевания, симптомы, лечение

как вылечить простуду?
как вылечить простуду?

В педиатрии существует свыше 200 разновидностей вирусов, которые вызывают простудные заболевания. Простудные заболевания — ОРВ, грипп, коклюш, тонзиллит, ларингит и многие другие, являются самыми встречающимися заболеваниями, которые требуют вызова врача и служат причиной пропущенным дням на работе, в школе или в детском саду.

Простудные заболевания передаются воздушно капельным путем или же при контакте с больным человеком. Вызывают у больного боль в горле, заложенность носа, кашель, насморк, чиханье, повышение температуры и боли в мышцах. При неправильном лечении или перенесении болезни на ногах, вызывают осложнения и приобретают затяжной характер.

Лечение простудных заболеваний

Основной целью лечения простудных заболеваний, в особенности ОРВИ, является облегчение симптомов простуды, до тех пор пока иммунная система человека сама не очистит организм от инфекции.

Наиболее распространенными препаратами и процедурами при простуде являются:

  • Жаропонижающие и болеоблегчающие препараты в таблетках и порошках, такие как ринза инструкция по применению которой сообщает, что комбинированный препарат в своем составе содержит: парацетамол, фенилэфрина гидрохлорид, хлорфенирамина малеат и кофеин.
  • Обильное теплое питье — предотвращает обезвоживание организма.
  • Постельный режим — позволяет сберечь силы.
  • Воздержание от курения и употребления спиртных напитков предотвращает осложнения и уменьшает срок болезни.

Сложности при лечении простудных заболеваний

В тех случаях, когда обычная простуда приобретает затяжной характер, развиваются более серьезные простудные заболевания.

Коклюш — крайне заразное заболевание, встречающееся у людей любого возраста. Характеризуется густыми, липкими выделениями мокроты изо рта, спазматическим кашлем и воющим звуком при вдохе. Лечится при помощи ароматерапии, травяными чаями, ингаляциями и противокашлевыми препаратами. В тех случаях, если кашель приводит к рвоте и диареи — назначается специальная диета и лечение, которые врач назначает в зависимости от состояния здоровья больного.

Боли в горле. В тех случаях, когда воспаление горла не было устранено на начальной стадии, инфекция спускается вниз до гортани и может привести к охриплости, или даже пропаданию голоса. При таком развитии заболевания устранить болезнь помогают паровые ингаляции, полоскания горла вяжущими и травяными составами, теплое питье и специальная диета. Больному прописывается постельный режим, рекомендуется увлажнение воздуха.

Грипп — это не просто сильная простуда. Это серьезное заболевание, которое может привести к летальному исходу. При первых признаках гриппа следует тут же обратиться к врачу, для уточнения диагноза и назначения эффективного лечения. На ранней стадии болезни полезен постельный режим, усиленное потребление витаминов, обильное питье.