Производственная фармацевтическая компания — индивидуальный подход к пациентам

Roshe

Во многом традиционная медицина, методы которой складывались на протяжении не одного столетия, не оправдывает себя. Вылечивая одну болезнь, пациент часто получает букет других заболеваний, являющихся следствием традиционного лечения. В наше время это абсолютно очевидно. Поэтому ведущие фармацевтические и медицинские компании нашей планеты выбрали направлением своей деятельности максимально индивидуальный подход к своим пациентам.

Малоприятные для здоровья последствия от лечения могут наступить как при легких, так и тяжелых или редких заболеваниях. Доктора, как и те, кого они лечат, давно заметили, что каждый пациент реагирует на какое-либо лекарство по-разному. Одно и то же лекарство кому-то может быстро помочь, для кого-то станет бесполезной тратой денег, а кого-то даже способно сделать намного более больным. И дело тут не только во всем известной аллергии на лекарственные средства.

Modular AnalyticsПочему так происходит? По каким признакам можно понять как подействует лекарство? Как превратить лечение в гарантированно безопасное действие? – Ответы на эти вопросы отчасти нашла производственная фармацевтическая компания Roche.

Здесь исследуют способы воздействия на самые распространенные или пугающие заболевания. Среди них различные вирусы, раковые опухоли, ВИЧ, ревматизм, диабет, ожирение, заболевания сердца и печени, угри, муковисцидоз и другие. И кроме того, огромное количества времени сотрудники компании тратят на создание диагностических средств, которые позволяют определять индивидуальный характер течения различных заболеваний у каждого человека. И как результат – подобрать персонализированный способ излечения или облегчения состояния.

roshe14Roche, к примеру, разработала микрочип, позволяющий контролировать метаболизм в печени на уровне генов, наблюдая за действием принимаемых лекарственных средств. Понятно, что это дает возможность намного эффективнее проводить терапию. При лечении гепатита специалисты этой компании используют тесты, которые умеют определять сколько существует частиц этого вируса в крови больного. Это помогает найти оптимальную схему лечения.

Многие из нас сталкивались с такой ситуацией: при заболевании бактериальной инфекцией врачи назначают один антибиотик; если он не помогает, то назначают уже другой; если снова нет излечения, то и третий. Каждый раз пациент становится объектом какого-то жестокого эксперимента с его здоровьем. После такого способа лечения потом приходится очень долго восстанавливать иммунитет и работу внутренних органов.

Ясно, что именно за персонализирующей диагностикой будущее. И хорошо, что оно уже постепенно становится нашей реальностью.

roshe12