Причины появления угрей у взрослых женщин

Причины появления угрей у взрослых женщин
Причины появления угрей у взрослых женщин

Даже у тех людей, которым за 30, на коже могут возникать угри, как у подростков. Эксперты называют это поздним акне. «Все больше людей жалуются на нечистую кожу», — рассказывает Томас Диршка из Федерального союза немецких дерматологов. Эксперт по красоте Елена Хелфенбайн из Международного союза косметической промышленности (VKE) подтверждает: «Каждой четвертой женщине в возрасте 25-45 лет приходится бороться с поздней угревой сыпью».

То, что страдают, прежде всего, женщины, в том числе те, у кого не было проблем с кожей в подростковом возрасте, связано с приемом противозачаточных таблеток. Противозачаточные средства закрывают поры в коже от мужских гормонов. Сальные железы производят больше жира, и происходит усиленное ороговение кожи вокруг пор. В результате они закупориваются, и образуются угри. Бактерии вызывают воспаление.

Таблетки, которые обладают антиандрогенным действием, предотвращают образование угрей. Но, как только женщина перестает их принимать, на поры обрушивается избыточное количество мужских гормонов, на которые они реагирует чувствительно. Такая чрезмерная чувствительность типична при позднем акне.

Однако на нечистую кожу жалуются также те женщины, которые никогда не принимали таблетки. Им необходимо пересмотреть свой образ жизни. Например, при стрессе производится больше мужских гормонов, а также выделяются гормоны стресса, которые стимулируют работу сальных желез. Кроме того, стресс приводит к нарушению взаимодействия определенных нейропептидов — цитокинов, которые отвечают за регулирование работы сальных желез.

Кожа — это также не только зеркало души, но и всего внутреннего мира. «Если происходит дисбаланс флоры в кишечнике, вызванный, например, приемом антибиотиков или неправильным питанием, то кожа может покрыться угрями», — объясняет Рената Донат из Федерального союза немецких косметологов в Бексбахе. Нарушение пищеварения отражается на лице, поскольку продукты выделения проникают также в кожу. Донат советует в таком случае сделать бактериологический анализ кала.

Причиной появления угрей могут быть и ночные крема или крема против морщин. Женщины пользуются такими средствами, так как потребности кожи растут вместе с увеличением возраста. «Старой коже необходимы липиды, в то время как коже, покрытой угрями, они требуются в небольшом количестве», — говорит Донат.

Современное медицинские технологии, качественные расходные одноразовые материалы для клиник, эффективные лекарственные средства, а также правильная диета — все это в комплексе поможет избавиться от угрей, главное отнестись к проблеме серьезно!
По материалам Welt.de