Очки превращаются, превращаются … в контактные линзы!

Контактные линзы
Контактные линзы

Помните песенку из детского мультфильма про нюх, как у собаки, и глаз, как у орла? Вот о глазах — нашем зеркале души, мы сегодня и поговорим. Не всех природа наградила отличным зрением, а жизнь – полезной для глаз работой. А жизнь хочется воспринимать во всех красках! Посему, если Вас беспокоит проблема неважного зрения, нужно искать и находить способ её решения.

Если не требуется серьёзных медицинских манипуляций, то все обычно обходятся очками. Хоть и простой в использовании, но не самый удобный предмет, скажу я вам. Зимой при входе в помещение ощущаешь себя ёжиком в тумане. А бесконечное число таких необходимых платочков для протирания очков в машине, на работе, дома в каждой комнате может вывести из себя даже самую уравновешенную женщину. Прибавьте ко всему этому неэстетичный след от очков на переносице, давление оправы на виски и травмоопасность стеклянных линз. Для тех требовательных дам, кого всё это не устраивает, мировая наука придумала контактные линзы. Конечно же, какие контактные линзы подойдут лично вам или вашему ребенку вы сможете определить при помощи врача-окулиста. Но обратите внимание на линзы марки ACUVUE® , в ассортименте данной продукции есть очень хорошие предложения по однодневным контактным линзам, которые просто идеальны в городском режиме использования.

И ещё о важном — контактные линзы могут полностью восстановить зрение в отличие от очков. Форма линз постоянно улучшается, пересматриваются и материалы, из которых их делают. С применением контактных линз Вы сможете избежать бликов на стёклах очков, если Вы водитель, не морочить себе голову с подбором формы очков для овала Вашего лица. Исчезнет необходимость иметь несколько очков с оправами для всех Ваших нарядов. Не нужно будет думать, что делать с очками в спортзале. Летом можно вместе с линзами носить любимые солнцезащитные очки. А если Вы ещё и мотоцикл водите или занимаетесь альпинизмом… В общем и целом, плюсов в применении контактных линз не счесть.

Подведём черту под вышесказанным:

• Очки относительно просты в использовании, но неудобны в повседневной жизни и травмоопасны;
• Очки не корректируют зрение на 100%;
• Контактные линзы не искажают обзор, обеспечивают лучшую коррекцию, чем очки;
• Контактные линзы удобнее в повседневной жизни, не бьются, не ломаются;
• Контактные линзы дают лучший эффект при различном нарушении зрения двух глаз;
• Преимущества в использовании линз перевешивают их недостатки.