Новые фитнес-браслеты помогут лучше следить за здоровьем

Новые фитнес-браслеты
Новые фитнес-браслеты

Тренировочный компьютер V800 с большим дисплеем от компании Polar напоминает скорее наручные часы. Он предназначен, прежде всего, для серьезных спортсменов, чтобы они могли точно анализировать свои тренировки.

Компьютер записывает, например, частоту сердечных сокращений. Пользователи могут видеть, является ли правильным их ритм движения во время бега и достаточно ли они делают перерывов между единицами тренировки. Поскольку корпус является водонепроницаемым, V800, который надевается на запястье, подходит даже для пловцов. Для записывания и планирования маршрутов в него встроен GPS. Начиная с апреля компьютер буде продаваться в европейских магазинах.

Для повседневного пользования и для спортивных тренировок подойдет новый фитнес-браслет Vivofit от компании Garmins. Он тоже водостойкий, и с ним можно даже принимать душ. Самая важная функция — охватывание всех ежедневных движений, причем не только во время занятий спортом. Например, он реагирует на движения при подъеме по лестнице.

С помощью специального приложения пользователи Vivofit могут поставить себе цель на день, а затем посмотреть, достигли они ее или нет. Все это сообщается на дисплее, который обычно используется, прежде всего, в электронных книгах. Аккумулятор должен выдержать целый год работы прибора. Начало продаж браслета Vivofit запланировано на март 2014 г.

Когда в продаже появится браслет SmartBand, разработанный компанией Sony, пока еще неизвестно. Этот прибор должен записывать не только движения пользователя, но и собирать другую информацию о его жизни — например, когда он послушал какую-либо музыку или когда он ездил на машине. Так возникает нечто вроде цифрового дневника, который пользователь, правда может просматривать, однако, только на компьютере. Дисплея на SmartBand нет.

По материалам De.nachrichten.yahoo.com