Неблагоприятные прогнозы при долгой искусственной коме

Искусственная кома
Искусственная кома

Специалисты по нейрореаниматологии высказали на конгрессе в Ганновере свое мнение о шансах на излечение тех пациентов, которые находятся в искусственной коме.

Самая большая опасность после тяжелой черепно-мозговой травмы состоит в том, что после пробуждения из комы остаются когнитивные ограничения оставались. Об этом во вторник сказал президент Немецкого общества нейроинтенсивной и экстренной медицины (DGNI) Андреас Ферберт. Прогноз тем хуже, чем дольше приходится поддерживать искусственную кому. Продолжительное искусственное дыхание вредит легким, иммунной системе и почкам.

Как известно, бывший гонщик Формулы-1 Михаэль Шумахер после несчастного случая при катании на лыжах (29 декабря) был погружен в искусственную кому. В Германии каждый год черепно-мозговую травму получают примерно 270 000 человек. В 10 % случаев это травмы средней тяжести и тяжелые. По данным врачей, 8000 человек умирают, причем 60 % — в течение первых 24 ч. после несчастного случая. В то время как раньше причиной чаще всего являлись автомобильные катастрофы, сейчас все больше людей попадаю в больницы после неудачного падения.

Врачи, ученые, специалисты по уходу и терапевты будут обсуждать в Ганновере проблемы нейрореаниматологии до пятницы. Конгресс DGNI, которое сотрудничает с Немецким обществом по изучению инсульта, традиционно проходит ежегодно в середине / конце января.

Специалисты обсуждают как «классические», так и спорные темы в своей области. При этом на первом плане всегда стоят новые разработки.

По материалам De.nachrichten.yahoo.com