Лечение на курорте Сегед

Лечение на курорте Сегед
Лечение на курорте Сегед

Город Сегед может гордиться большим количеством достопримечательностей. Самые популярные из них – купальни с термальной водой из скважины «Анна». Курорт действует начиная с 1896 года, и его посетило уже много тысяч отдыхающих и пациентов. В 2004 году все оборудование здесь было отремонтировано и усовершенствовано. Благодаря современной инфраструктуре и квалифицированному персоналу Сегед является одним из лучших курортов страны.

Обогащенную минералами воду добывают с глубины 944 м, и ее температура составляет 49 °C. В ней содержатся аммоний, железо, соль фтористоводородной кислоты, фторид, кальций, хлорид и многие другие субстанции. Такой состав помогает при нервных, кожных, гинекологических и мышечных заболеваниях. Вода эффективна также при остеопорозе и болезнях пищеварительной системы и опорно-двигательного аппарата.

Курорт Сегед
Курорт Сегед

Искупаться в уникальной лечебной воде из источника «Анна» можно в одном из десяти бассейнов общей площадью 253 кв.м.

Наряду с лечебным имеются также обычные бассейны, в том числе детские. Медицинский персонал диагностирует болезни, а затем рекомендует подходящее лечение. При большом выборе, который предлагает курорт, неудивительно, что гости просят заранее составить для них программу, чтобы потом проходить лечение согласно готовому плану.

В курс лечения могут входить водолечебные процедуры, массажи и двигательные упражнения. В лечебной и термальной купальне «Анна» гостя курорта предлагают грязевое укутывание, подводный массаж водяной струей, лечебную гимнастику и лечение по методу Кнейппа. Детям и подросткам до 18 лет рекомендуется групповое лечебное плавание. Бассейн с термальной водой адаптирован для инвалидов.

Курорт Сегед
Курорт Сегед

В велнес-центре гости курорта могут посетить биосауну, финскую или инфракрасную сауну. Она поможет не только улучшить кровообращение, но и отрегулировать водный баланс и немного расслабиться. Предлагаются также разные виды массажей, в том числе несколько специальных, медицинских, которые являются частью лечения и помогают наладить работу организма.

По материалам Thermen-ungarn.com