Кока-кола — средство для чистки, а не напиток

Кока-кола - средство для чистки, а не напиток
Кока-кола — средство для чистки, а не напиток

Неудивительно, что «кока-кола» второе самое известное слово в мире после «окей». Ее охотно покупают люди во всем мире. Однако этот напиток — абсолютный яд для человеческого метаболизма. По уровню кислотности кока-кола очень близка аккумуляторной кислоте и, следовательно, она тоже может очищать поверхности, причем даже лучше, чем многие токсичные средства для уборки.

В некоторых странах третьего мира купить кока-колу легче, чем получить доступ к чистой воде. Компания, которая производит напиток, всеми силами старается убедить потребителей, что продажа колы в таких странах — «экологическая кампания», в то время как в реальности она связана с загрязнением, нехваткой воды и болезнями.

Для людей, которые употребляют такие безалкогольные напитки, как кока-кола, риск сердечного приступа и инсульта повышается на 48%. Исследование, опубликованное в журнале Respirology, показывает, что потребление подобных напитков приводит также к расстройству дыхания и развитию легочных заболеваний, таких как, например, ХОЗЛ (хроническая обструктивная болезнь легких).

Хозяйки получают прекрасный результат, используя колу как средство для чистки. По данным онлайн-журнала Gomestic.com, она подходит, например, для растворения засохших остатков пищи в кастрюле. При устойчивых загрязнениях напиток нужно налить в кастрюлю, поставить на огонь и дать ему закипеть.

Надоедливый известковый налет в электрическом чайнике будет легче удалить, если просто налить в него жидкость и оставить на целый день.

Газированный напиток пригодится также для растворения загрязнений в ванной и в туалете.

Еще одна область применения содержащей кофеин кока-колы – волосы. Если в результате окрашивания цвет получился слишком насыщенным, она поможет сделать его светлее. Кроме того, напиток можно использовать в качестве ополаскивателя для волос.

Кока-кола пригодится также и при аналоговой обработке фотографий. Если вам нравятся фотографии коричневого цвета, которые ассоциируются со стариной, нужно обмакнуть кисточку в напиток и смазать им снимок. Когда жидкость впитается, вы получите желаемый эффект.

По материалам Gomestic.com