ДОТ – Лазерное омоложение кожи

lazerМолодость и красота кожи – это то, чем дорожит каждая женщина, стремясь сохранить их в любом возрасте. Достижения современной эстетической медицины позволяют долго поддерживать молодость кожи без особых усилий и больших затрат времени. Инновационная методика фракционного лазерного омоложения – ДОТ-терапии – предлагаемая в медицинском центре «МедЭстетикЦентр» (СПб), является одной из таких достижений.

В большинстве случаев процедура не требует анестезии, подходит для любого типа кожи, имеет высокий уровень переносимости, небольшую продолжительность (15 –30 минут) и подразумевает минимальное повреждение поверхности кожи и время ее восстановления. Отсроченное омолаживающее действие процедуры способствует тому, что в течение нескольких месяцев после ее проведения состояние кожи будет продолжать улучшаться. Эффект DOT-терапии сохраняется несколько лет.

О технологии

Технология DOT (дермальный оптический термолиз) представляет собой фракционное лазерное омоложение, основанное на нанесении микроповреждений пучком тончайших лазерных лучей. Благодаря этой технологии заживление происходит очень быстро – всего за 3 — 5 дней на лице, 10 – 14 дней на теле, и сопровождается значительным обновлением и омоложением кожи лица, с улучшением ее тонуса и цвета и выравниванием поверхности.

Особенности лазера позволяют в большинстве случаев обходиться без анестезии, не причиняя пациенту дискомфорта.  Уникальная система сканирования аппарата SmartXide DOT распределяет излучение равномерно. Для каждого пациента DOT-лазер настраивается индивидуально врачом. Проникая в глубокие слои кожи, он действует точечно, не травмируя окружающих тканей. Благодаря технологии фракционного лазерного омоложения устранение дефектов кожи, таких как шрамы, рубцы, постакне, пигментация также стало намного проще.

Применение DOT-терапии

Омоложение кожи лица  по технологии DOT доказало свою эффективность при применении с целью:

  • устранения морщин, мелких и глубоких;
  • омоложения кожи и стимулирования выработки коллагена;
  • устранения гиперпигментации, в том числе, в глубоких слоях кожи;
  • повышения упругости кожи;
  • подтяжки кожи, тонуса кожи;
  • выравнивания поверхности, лечения растяжек и улучшения цвета кожи;
  • устранения рубцов, шрамов и постакне;
  • стимулирования роста ровной и здоровой кожи в районе рубцовой зоны.