Зубной туризм — в Минске лечить зубы дешевле

Бесплатное обследование у стоматолога для немецких детей

Во всем мире в последние годы набирает популярность новый вид целевых путешествий. Речь идет о стоматологическом туризме, который часто именуют просто «зубным туризмом». Не секрет, что услуги стоматологов с каждым годом становятся все более дорогими, тем более что медицинская страховка, как правило, покрывает лишь расходы на пломбировку, а такие востребованные на рынке стоматологические услуги, как установка имплантатов или эстетические процедуры, в стоимость страховки не входят. В итоге эти платные виды лечения серьезно бьют по карману пациента.

Среди причин небывалой популярности зубного туризма во всем мире также называют необходимость в серьезной стоматологической помощи поколению, родившемуся в период между серединой сороковых и первой половиной шестидесятых годов, так называемым «беби-бумерам». У некоторых из этих людей, увы, нет финансовой возможности позволить себе дорогостоящие услуги местных дантистов, и они вынуждены отправляться за соответствующей помощью за рубеж. На данный момент в списке наиболее популярных для лечения зубов стран первые места принадлежат Индии, Таиланду, Турции, Мексике, Аргентине и Бразилии. Также зубы едут делать в Южную Африку, Хорватию и Польшу. В маршрутах туров за здоровыми зубами все чаще фигурирует и Республика Беларусь, причем востребованы такие туры в первую очередь у жителей России, Литвы, Латвии и Польши. Особой популярностью белорусские стоматологи пользуются у жителей Москвы и Санкт-Петербурга.

Чем же стоматология в Минске так привлекает жителей соседних стран, озабоченных проблемами с зубами?

Во-первых, в Белоруссии оказание медицинской помощи населению организовано на самом высоком уровне, обеспечивая эффективное и безболезненное лечение. Белорусская медицина и дальше продолжает свое динамичное развитие.

Во-вторых, стоимость лечения зубов в Белоруссии существенно меньше, по сравнению с соседними странами. Все основные современные виды лечения зубов, доступны сегодня в Минске в полном объеме, как говорится “под ключ”, причем их стоимость достаточно недорогая. Любой желающий может имплантировать зубы, провести качественную и безболезненную подготовку к протезированию, а также непосредственное протезирование зубов с применением современного оборудования и материалов. При этом разница в цене с лихвой окупит не только саму дорогу, но также и проживание, и даже позволит провести свой культурный досуг в столице Республики Беларусь. По примерным подсчетам зубной тур в Минск будет стоить в два, а то и в три, или даже в четыре раза дешевле в отличие от лечения зубов в Москве. А цены на стоматологические услуги в российской глубинке дороже на 150 – 200 % тарифов  стоматологии  в Минске.

Стоит принять во внимание и удобство железнодорожного сообщения между Минском и столицами ближайших государств. Так, расписание курсирующего между Москвой и Минском поезда позволит сделать лечение наиболее удобным и не требующим поиска квартиры для ночевки в столице Беларуси, поскольку поезда двигаются в течение ночи в обе стороны. Что может быть лучше, чем прибыть рано утром для лечения зубов в столицу Беларуси, получить консультацию стоматолога и пройти необходимые процедуры лечения, а уже ночью уехать обратно.

С каждым годом  стоматология в Минске развивается все больше и больше, обеспечивая своим клиентам удобную и развитую инфраструктуру обслуживания и проведение стоматологических процедур на самом высоком уровне.