Самое большое исследование подтвердило пользу орехов

Орехи защищают от болезней
Орехи защищают от болезней

Ученые исследовали связь между употреблением орехов и смертностью. Результаты они опубликовали в журнале New England Journal of Medicine. В исследовании приняли участие 76 464 женщин и 42 298 мужчин. Согласно результатам, потребление орехов (таких как фисташки, кешью, миндаль, макадамия, пекан, южно-американские орехи, лесные, пиниевые и грецкие) находится в обратно пропорциональной связи со смертностью мужчин и женщин, независимо от причины смерти. Кроме того, исследование указывает на уменьшение смертности при болезнях дыхательных путей, а также раковых и сердечных заболеваниях.

Таким образом, это самое большое исследование на тему «Потребление орехов и уменьшение риска смертности» еще раз подтвердило пользу орехов для здоровья.

Орехи содержат важные питательные вещества, такие как полиненасыщенные жирные кислоты, высококачественный белок, витамины (фолиевая кислота, витамин E, ниацин и др.), минералы (например, магний, кальций, калий) и вторичные растительные вещества, которые оказывают защитное, противовоспалительное и антиоксидантное действие.

Исследования, которые проводились ранее, тоже указывают на то, что орехи, возможно, защищают от болезней. Умеренное употребление фисташек, например, помогает поддерживать здоровый уровень сахара в крови. Если ежедневно съедать около 42 грамм орехов как добавку к питанию с низким содержанием насыщенных жирных кислот и холестерина, можно снизить риск развития заболеваний сердца. Чтобы не съесть слишком много орехов, ученые рекомендуют выбирать неочищенные. Во время эксперимента участники, которым раздали неочищенные фисташки, ели медленнее и обращали внимание на количество кожуры. В результате они съедали орехов меньше, чем очищенных.

По материалам Med-kolleg.de