Применение фетального монитора

monitor

Фетальный монитор, он же — кардиотокограф используется для определения функционального состояния беременной женщины и плода. С помощью данного прибора становится возможным определение артериального давления и сокращения матки женщины, а также регистрация движений плода и его сердечной пульсации.

Преимущества использования

Применяется современный фетальный монитор не только как средство диагностики, но и как страховочно-информационная поддержка. С его помощью обеспечивается контроль за параметрами жизнедеятельности плода. При этом возможно как визуальное, так и звуковое наблюдение за отклонением показателей от отметок нормы.

С помощью этого аппарата и благодаря своевременному реагированию врачей при изменении состояния здоровья роженицы и плода, специалисты могут принять те или иные родовспомогательные действия, оказать акушерскую или кардиологическую помощь. Основным требованием к мониторингу родовой деятельности является непрерывный контроль важных значений и их отображение на дисплее. Все современные фетальные мониторы отвечают данному параметру.

То есть можно с уверенностью говорить об их качестве и надёжной работе. Однако прежде чем техника достигла высокого уровня, она претерпела немало различных модификаций. Сегодня аппарат способен не только отображать получаемые данные, но и фиксировать их, сохраняя в памяти устройства. При необходимости данные можно распечатать, передать по телекоммуникационным сетям. Соответственно, работа врачей становится более организованной и ответственной. Преимуществом приборов контроля данного типа является также их мобильность, лёгкость, компактность.

Выбор фетального монитора

Более подробно с кардиотокографами можно ознакомиться на портале медицинского оборудования arcadis.mg. При выборе аппарата основными критериями являются: фирма производитель, мобильность, функциональность. Ценовой диапазон стоимости кардиотокографов определяется в зависимости от популярности фирмы, а также от возможностей аппарата.

Дело в том, что на рынке медицинского оборудования представлено много различной фетальной техники. Выбирать следует, ориентируясь на сферу использования монитора, необходимость имеющихся функций. От качества работы аппарата зависит качество контроля состояния пациентки, а также своевременность оказания помощи.