Пластика влагалища или вагинопластика

Гинекология и роды в ГерманииКонечно же один из самых важных моментов в жизни женщины — это рождение ребенка. Это действительно очень важное и ответственное событие в жизни любой девушки и женщины, которое затронет психологическую и социальную сферу, но в первую очередь, это будет касаться физиологической сферы.

Женщины, родив ребенка, часто отмечают, что после этого важного события не всё в сексуальной жизни осталось неизменным. Чаще всего они сталкиваются с проблемой сильного уменьшения чувствительности, и их сексуальные партнеры также теряют интерес к сексу. Все это связанно с большим растяжением стенок влагалища. Мужчины жалуются на то, что расширенное влагалище, после родов, не достаточно плотно охватывает половой член. Такое явление в полной мере охарактеризовано в словах — как карандаш в стакане.

Не все задумываются, что решение этой проблемы в наше время очень доступно, и это не только для тех женщин, у которых генетически обусловлено полное и быстрое восстановление. У данных девушек после рождения ребенка и прохождения периода восстановления ткани половых органов подтягиваются даже больше, чем до родов, что также может доставить половому партнеру неудобство. Конечно чаще всего большинство переживает от слишком широкого влагалища или же неправильного наложения швов на месте разрывов, после родов. И к сожалению, даже упражнения не могут вернуть былой тонус мышц и решить эту проблему, не говоря уже о времени. Но выход есть – это интимная пластика или вагинопластика. Она может в полной мере решить данную проблему.

Во время операции по пластике влагалища уменьшаются мышцы влагалища и задняя и передняя стенка промежности. В первую очередь на задней и передней стенке половых органов отсекается определенный участок, размер которого определяется физиологическими особенностями организма женщины, также берется в расчет растянутость мышц и личные пожелания пациентки. Операция по уменьшению промежности подразумевает ушивание как мышечных тканей, так и слизистой оболочки.

В зависимости от глубины и продолжительности разреза ( он может касается и задней стенки влагалища) достигается эффект сужения всего влагалища, а не только передней части.

Интимная пластика позволяет за достаточно короткий срок вернуть упругость мышц, а также первоначальную форму влагалища. Если нет пожеланий по изменению формы. Обычно уже через несколько дней можно вернутся к привычной жизни. Единственным неудобством будет то, что сидеть нельзя будет около двух недель. Также рекомендуется воздержаться от половой жизни в течении 4 недель. Зато Вам не придется снимать швы, если Вы например приехали из другого города, швы применяемые при данной операции сами рассасываются через определенное количество времени.