Омоложение и красота

StemSlides_003

Для ухода за кожей существует множество средств, в создании которых тесно сплелись медицинская наука и косметология. Последним словом современных медтехнологий стали стволовые клетки. Стоимость стволовых клеток нельзя назвать низкой, но эффект поражает!Что это такое и как они работают мы расскажем вам ниже.

Стволовые клетки стали использоваться в косметологии в начале XX века. Сперва учёные использовали клетки животного происхождения. Этот способ добычи стволовых клеток был подвергнут сильной критике из-за отсутствия научного успеха. Через некоторое время японские исследователи открыли свойства стволовых клеток растительного происхождения. Ещё наши прабабушки, сами того не подозревая, использовали дары природы в виде фитонастоев. Теперь же использование экстрактов растений перешло на качественно новый уровень — клеточный. Бороться с возрастными изменениями теперь можно с помощью фитоклеток. Их выделяют из различных растений — лекарственных и не только. Гингко билоба, женьшень, красный виноград, эдельвейс являются своеобразными лидерами в рейтинге эффективности средств в антивозрастной косметике. Их свойства позволяют защищать зрелую кожу от свободных радикалов и восстанавливать клеточный метаболизм.

Интересен  и принцип работы стволовых клеток. Сперва вспомним о способностях растений к самогенерации: например, из почки возникает цветок всего за 10-14 дней. Суть «работы» стволовых клеток чем-то похожа на рост растения. Они усиливают деление и восстановление клеток кожи. Как известно, в молодой коже обновление коллагеновых волокон происходит постоянно, что обеспечивает и привлекательный вид. К сожалению, вместе с возрастом процессы обновления становятся всё медленнее и медленнее, что приводит  к утолщению кожи и скоплению поврежденных волокон. Это можно наблюдать в виде потери упругости и появления морщин. Бороться с этим можно с помощью стволовых клеток.

При этом не стоит забывать и про другие способы омоложения и достижения привлекательности. В частности, очень радуют цены на мезотерапию лица. Эта процедура зарекомендовала себя как высокоэффективная и безопасная. Мезотерапия представляет собой ввод коктейлей из различных препаратов, содержащих витамины и прочие полезные вещества напрямую в ткани организма путём уколов. Можете не бояться, что ваш внешний вид испортят следы уколов: все возникшие покраснения или отёки проходят уже через час после проведения процедуры, а результат остаётся на несколько месяцев!

Подобрать наиболее подходящую для вас методику лечения вам помогут специалисты Центра регенеративной медицины Stephys.