Одежда и обувь, помогающая поставить правильный диагноз

to-do-list-in-winter

Пальто, джинсы, нижнее белье, даже подростковые водолазки http://www.wildberries.ru/catalog/2449/page.aspx — все это на самом деле помогает определить если не наличие определенных проблем со здоровьем, то как минимум первые признаки появления того или иного заболевания. То же касается и обуви. Не секрет, что многие современные ортопеды предпочитают внимательно изучать ботинки, сапоги и туфли пациента, оценивать их состояние и характер деформации обуви. Первое, что свидетельствует о проблемах с опорно-двигательным аппаратом — обувь, которая стаптывается недостаточно симметрично. Известно, что в нормальном положении кости таза являются подвижными по отношению к крестцу. При наличии такого заболевания, как плоскостопие, одна из половин таза фактически прекращает вращаться вокруг крестца. Как правило, в случае с плоскостопием, этот участок зафиксирован в более высокой точке, чем другая половина таза. Иными словами, меняется длина ног. И обувь действительно стаптывается недостаточно симметрично.

Чем грозит наличие перекосов в строении таза? Прежде всего сильными болями в суставах, в том числе в коленях. Ведь именно этот участок принимает на себя максимальную нагрузку в процессе движения. Среди других негативных последствий можно отметить появление такого заболевания, как сколиоз. Эти проблемы гораздо проще предупредить, чем их лечить. Выявить наличие перекоса таза не составляет никакого труда — достаточно просто внимательно изучить собственное отражение в зеркале и определить, есть ли разница между изгибами талии в правой и в левой части.

Мужчины и женщины, замечающие, что им явно стали длинны даже и без того короткие брюки маленьких размеров http://www.wildberries.ru/catalog/17/women.aspx, не должны откладывать визит к врачу. Ведь уменьшение роста является одним из основных признаков такого заболевания, как остеопороз. При таком заболевании позвонки поясницы становятся не плотными по структуре, а пористыми, что обуславливает их активное оседание. Первое, что необходимо сделать в данном случае — пройти процедуру денситометрии. Именно она поможет максимально точно определить плотность, которой характеризуется костная ткань. Для профилактики остеопороза, а также для начальной борьбы с этим заболеванием многие врачи советуют пациентам принимать специальные препараты — бисфосфонаты. Они, как подчеркивают медики, способствуют восстановлению плотности костей.

Наличие на ногах следов от резинки гольфов или носков — то, что должно заставить задуматься о состоянии здоровья. Ведь отечность ног может являться одним из главных признаков серьезного эндокринологического заболевания — гипотиреоза. Отеки, как правило, свидетельствуют о том, что функция щитовидной железы снижается. Поэтому тем, кто часто замечает на ногах следы от носков, желательно обследовать щитовидную железу, чтобы исключить наличие проблем и сбоев в её работе.