Новая разработка от компании Philips — аппарат Vereos

psg_pet_main_en

Для того, что бы поставить правильный диагноз или проследить динамику изменений в процессе лечения, врачу нужно уметь «заглянуть внутрь» пациента. Медицина получила такую возможность лишь с появлением методик радиологических исследований, которые со временем все больше совершенствуются. Привычная на протяжении десятилетий рентгенография постепенно уступает место более эффективной и многофункциональной томографии, которая, в свою очередь, тоже ищет все новые формы и инструменты.

Совсем недавно компания Philips продемонстрировала свою новейшую разработку – томограф Vereos. В этом устройстве разработчики соединили позитронно эмиссионный томограф и технологию компьютерной томографии. В результате врачи получили возможность увидеть с высочайшей долей достоверности и точности не только состояние внутренних органов, но и происходящие в организме процессы. При этом доктора могут отслеживать картинку происходящих в организме процессов в динамике и в режиме реального времени, что сделает принятие решений по поводу постановки диагноза и выбора стратегии лечения более простым.

Позитронно-эмиссионная технология является одной из самых эффективных форм радиологии, ведь врач видит картинку происходящих в организме процессов в форме трехмерного изображения. Уровень детализации в этом случае достигает молекулярной стадии. Происходит исследование с помощью введения в организм специального радиологического вещества, которое потом на некоторое время остается в органах или тканях. Специальный, разработанный компанией Philips, кремниевый фотоэлектронный умножитель улавливает излучение от внедренных в организм изотопов, что дает возможность сформировать изображение органов и внутренних процессов.