Несколько основных причин мужского бесплодия

Антидепрессанты ухудшают качество спермы
мужское бесплодие

У мужского бесплодия гораздо меньше причин возникновения, чем у женского, но и этот список выглядит внушительно.

Одна из основных причин нарушения процесса вырабатывания спермы – заболевания воспалительного характера органов мочеполовой сферы. В основе многих воспалительных процессов лежат инфекции, передающиеся половым путем. Доказано, что микроорганизмы влияют на состав спермы, снижают ее качество. Более того, такие заболевания как хламидиоз и гонорея способны привести даже к поражению половых органов мужчины. Прежде чем планировать отцовство, необходимо провести качественный анализ на наличие инфекций и полностью излечиться.

Снижается подвижность сперматозоидов и ухудшается качество спермы и в случае таких заболеваний как уретрит, простатит и некоторые другие. Это приводит если не к бесплодию, то к снижению возможности зачать ребенка. О простатите подробнее можно прочитать на сайте http://dostalet.ru/urologiya/prostatit.

К мужскому бесплодию, как и к женскому, может привести гормональный дисбаланс в организме. Нехватка важного для мужчины гормона тестостерона может стать результатом возрастных изменений или каких-либо эндокринных нарушений. Это приводит к проблемам с эрекцией, сбоям в выработке сперматозоидам и, соответственно, снижению вероятности зачатия.

Опухоли и травмы яичек, врожденные аномалии половых органов, перенесенные ранее инфекционные заболевания, например, свинка, и даже остеохондроз – частая причина импотенции и бесплодия у сильной половины человечества. Многие из этих причин устранимы хирургическим путем или посредством мануальной терапии с привлечением высококлассного специалиста.

Одной из распространенных причин являются вредные привычки. Злоупотребление алкоголем и курение, прием наркотических средств негативно сказываются на здоровье мужчины, в том числе и на его детородной функции. Доказано, что злоупотребление алкоголем вызывает атрофию яичек, а длительное курение приводит к склеиванию сперматозоидов. Не зря тем, кто планирует завести ребенка, врачи советуют отказаться от курения и алкоголя задолго до зачатия.

Многие специалисты поддерживают теорию, что к бесплодию у мужчин может привести частое пребывание в условиях высоких температур. В группу риска попадают любители сауны, горячих ванн, тесного белья, которое повышает температуру тканей мошонки.

Бесплодие нередко наблюдается у мужчин, работающих на вредном производстве в прямом контакте с химическими веществами, а также проживающими в регионах с неблагоприятной экологической обстановкой. Плохо влияет на качество спермы постоянный прием медицинских препаратов, особенно, антибиотиков, а также стероидов. В последнее время врачи называют еще один фактор риска – это стресс. Постоянные волнения, бессонница, нарушения режима дня, напряженный ритм, работа без полноценного отдыха – все это снижает сексуальную активность, а также вероятность зачатия.

аллергия на сперму
качество спермы