Диетологи считают, что мед не полезнее сахара

Диетологи считают, что мед не полезнее сахара
Диетологи считают, что мед не полезнее сахара

В это время года люди больше находятся дома и поэтому больше жарят и варят. Очень часто кулинарные шедевры не слишком полезны для здоровья. Диетологи рекомендуют обращать внимание на исходные продукты и выбирать те, которые полезны для здоровья. Однако трудно разобраться, действительно ли, например, маргарин полезнее масла. Редактор журнала Senioren Ratgeber рассказывает, имеет ли смысл отдавать много денег за яйца, обогащенные кислотами Омега-3.

Такие яйца намного дороже обычных, однако содержат в четыре раза больше полезных для сердца жирных кислот Омега-3. Правда, они присутствуют также в лососе, поэтому гораздо рациональнее есть рыбу. Что касается выпечки, то можно использовать для теста обычные яйца.

А стоит ли ради здоровья заменять в выпечке сахар дорогим медом? Эксперты считают, что мед в изделиях из теста нисколько не полезнее сахара. Поскольку он имеет более сладкий вкус, его просто можно положить меньше. Это уже просто дело вкуса. Некоторым нравятся, например, медовые пряники.

Идет ли речь о тесте для простого печенья или о праздничных блюдах – всюду в программу входит жир. Нужно ли нам ради здоровья поджаривать продукты на маргарине вместо сливочного масла?

Оба этих жира мажущейся консистенции содержат почти одинаковое количество калорий и имеют свои хорошие и отрицательные стороны. В любом случае намазывать их на хлеб следует тонким слоем. Для приготовления пищи лучше использовать растительные масла, которые поставляют в организм важные полиненасыщенные жирные кислоты.

Итог: альтернативные пищевые продукты часто ничем не лучше. Чтобы сохранить здоровье, диетологи советуют есть больше мандаринов, яблок или орехов, которые входят в праздничное меню наряду с пирожными и жареными блюдами.

По материалам Med-kolleg.de