Благодаря криоконсервации женщина родила после химиотерапии

Лучший подарок на Рождество
Лучший подарок на Рождество

«Этот младенец — самый лучший рождественский подарок для нас!» — говорит 38-летняя Николь Хойхеле, которая держит на руках свою дочку Неле. Малышка родилась 20 дней назад. То, что Николь стала мамой, можно назвать чудом, так как она была бесплодна!

Весной 2011 года Николь Хойхеле из города Юхен (Северный Рейн-Вестфалия) нащупала у себя в груди узелок. Чуть позже врачи поставили ужасный диагноз — рак молочной железы! «Опухоль была уже размером 3,5 см. И я подумала, что после облучения больше не смогу иметь детей!», — рассказывает она.

Надежду дали специалисты из больницы Иоганны Этьен в г. Нойс (Северный Рейн-Вестфалия). До того как женщина начала проходить облучение и агрессивную химиотерапию, медики с помощью лапароскопии взяли у нее из яичников яйцеклетки и ткань с яйцеклетками. Затем они все это аккуратно заморозили при температуре минус 178°.

В феврале 2012 года Николь Хойхеле прошла свой последний сеанс облучения, и врачи сообщили ей чудесную новость: опухоль полностью исчезла! Уже через шесть месяцев ей пересадили ее ткань и яйцеклетки, а через семь месяцев она забеременела от своего мужа Андреаса.

Согласно сообщению клиники, в масштабах Германии Николь – это лишь третья по счету женщина, которая родила ребенка благодаря новейшему медицинскому методу. Во всем мире родилось 20 таких детей.

Главный врач Маттиас Корель говорит: «Криоконсервация обнадеживает. Для пациенток она означает большой шанс и перспективы на будущее».

«Нам не нужны никакие рождественские подарки – у нас есть наша чудесная желанная малышка Неле!», — радуется мать Николь.

По материалам Bild.de