В Лондоне больше всего больных туберкулезом

35
В Лондоне больше всего больных туберкулезом
В Лондоне больше всего больных туберкулезом

У Лондона дурная слава: в столице Британии, согласно органам здравоохранения, самый высокий уровень заболеваемости туберкулезом в Западной Европе.

Чтобы предотвратить дальнейшее распространение этого опасного заболевания легких, врачи будут ездить по улицам с рентгеновским устройством и предлагать людям бесплатное контрольное обследование.

Такие транспортные средства использовались в Европе и США в 50ые годы, однако спустя два десятилетия заболеваемость туберкулезом снизилась, и большинство из них исчезли с улиц. Теперь болезнь снова распространяется в Великобритании.

В прошлом году в Лондоне было зарегистрировано около 3500 новых больных. Это больше, чем в Нидерландах, Бельгии, Греции и Норвегии вместе взятых, а также больше, чем в некоторых африканских странах (например, Эритрея и Гамбия). Правда, пока ситуация в Великобритании лучше по сравнению с Индией, Китаем и Южной Африкой, где ежегодно регистрируются сотни случаев заболевания.

Большинство больных туберкулезом в Великобритании – это бездомные, наркоманы и заключенные. Это связано с тем, что они живут в тесном пространстве вместе с другими людьми, из-за чего заражение происходит очень быстро. Эксперты опровергают предположение, что туберкулез в последние годы привезли в страну иммигранты, т. к. уровень заболеваемости среди них невысокий.

Поэтому, согласно экспертам, страна не сможет решить проблему, просто закрыв границы. В качестве примера они приводят другие европейские страны с высоким количеством иммигрантов среди населения, где заболеваемость, несмотря на это, в последнее время не повысилась. К таким странам относятся Германия и Франция.

По материалам Welt.de