Университетская клиника Эрлангена

Университетская клиника Эрлангена
Университетская клиника Эрлангена

Университетская клиника Эрлангена, к которой относятся 24 клиники, 19 отделений и 6 институтов, охватывает все области современной медицины. Обучение, исследования и лечение тесно взаимосвязаны. Результаты исследований эрлангенских ученых закладывают новые стандарты в профилактике, диагностике и терапии заболеваний. Обширные системы управления качеством и тесное сотрудничество помогают обеспечить оптимальное обслуживание пациентов. В клинике работают около 7100 сотрудников. У всех общая цель: поддержать здоровье пациентов и вылечить болезни.

Университетская клиника Эрлангена
Университетская клиника Эрлангена

С момента своего основания в 1824 году клиника предлагает медицинское обслуживание на высшем уровне. В распоряжении специалистов актуальные данные медицинских исследований, а также самые современные устройства для диагностики и терапии. Учреждение активно сотрудничает с другими партнерами.

Исследование и обучение – это основные задачи медицинского факультета в Университете им. Фридриха-Александра Эрлангена-Нюрнберга. Он состоит из институтов доклинических и клинических исследований и университетской клиники. Основная идея — тесное межотраслевое сотрудничество во время экспериментальных и клинических исследований. Результатом являются многочисленные специальные области исследования и межотраслевые объединения. Около 3080 студентов изучают здесь такие предметы, как стоматология, биология человека, логопедия и т. д.

Университетская клиника Эрлангена
Университетская клиника Эрлангена

Пациенты университетской клиники первыми извлекают пользу из новых исследований. Нередко врачи в особенно трудных случаях могут предложить инновационные методы, которыми не используются больше нигде.

В октябре 2013 года в клинике открылась новая и самая современная в Европе лаборатория катетеризации сердца.

Стоимость техники составляет примерно 1,5 млн. евро. С ее помощью можно ставить более точные диагнозы и лечить пациентов, используя более щадящие методы. Новые устройства формируют трехмерные изображения, на которых лучше различимы мелкие структуры сердца; лучевая нагрузка при таких исследованиях меньше на 60 %. Лаборатория катетеризации сердца занимается лечением пациентов с нарушением ритма и пороками сердечных клапанов, а также тех, которые перенесли инфаркт.

По материалам Uni-erlangen.de