Самый толстый в мире человек сидит на диете

Самый толстый в мире человек сидит на диете
Самый толстый в мире человек сидит на диете

Британец Кейт Мартин поставил мировой рекорд, от которого он сам с удовольствием бы отказался. Он – самый толстый человек в мире. Еще недавно при росте 1,80 м. Кейт весил 444 кг.

Когда врачи сообщили мужчине, что ему осталось жить два года, он твердо решил похудеть и за несколько месяцев сбросил 127 кг. До начала терапии его ИМТ составлял 155, в то время как у людей с нормальным весом он равен 18 — 24.

Проблема в том, что у Кейта увеличена печень, а его сердце испытывает большие перегрузки.

Можно ли действительно «наестся до смерти»?

«Конечно, можно, — говорит диетолог Свен-Дэвид Мюллер. — Возникает патологическое скопление жидкости, то есть отеки, и может произойти сосудистый коллапс. Кроме того, при наличии избыточного веса может подняться кровяное давление или возникает отек легких».

Другие опасности при ожирении: нарушение обмена веществ, подагра, диабет второго типа и артериосклероз.

Как избавиться от такого веса?

«При таком большом весе операция на желудке обычно невозможна, т. к. слишком велика опасность для жизни. Здесь поможет снижение количества потребляемых калорий», — говорит Мюллер. Именно так поступает сейчас британец. Если несколько месяцев назад он ежедневно потреблял 10 000 ккал. то сейчас — только 2000. Вместо 24 глазуний, которые Кейт съедал раньше на завтрак, он ест овощи, фрукты и рыбу.

Почему Кейт не мог перестать есть?

Причиной обжорств британца стала скорбь. Как сообщает газета Daily Mail, его мать умерла, когда он был еще подростком, и с тех пор он пытался заглушить свою печаль с помощью еды. «Моя мать умерла, когда мне было 16 лет. После этого мне просто стало все равно, что со мной происходит. Я ел все подряд. Я сам во всем виноват и ненавижу то, что с собой сделал», — говорит Кейт, которому сейчас 43 года.

В результате мужчина перестал подниматься с кровати и на 100 % зависел от своих сестер. Его кости не могли больше носить такой вес. Из-за постоянного лежания добавилась еще одна проблема: у Кейта сильно ослабли мышцы. Врачи установили, что по сравнению с людьми с нормальным весом, у него осталось всего 50% мышечной массы рук и ног.

Теперь Кеиту необходимо сбросить еще 31 кг, чтобы хирурги смогли сделать операцию. Хотя все еще очень высок риск, что у него во время хирургического вмешательства случится инфаркт сердца или апоплексический удар, Кейт согласен на все, чтобы получить шанс на новую жизнь.

По материалам Bild.de