Исследование и лечение болезней мозга в Тюбингене

10
Исследование и лечение болезней мозга в Тюбингене
Исследование и лечение болезней мозга в Тюбингене

Глубокая стимуляция мозга (THS) много лет успешно применяется для терапии прогрессирующей болезни Паркинсона. Однако до сих пор стимулировалась только одна целевая область. Тюбингенским нейроученым во главе с профессором, доктором медицинских наук Рейко Крюгером и доктором медицинских наук Даниэлем Вайссом из Института клинических исследований мозга им. Херти (HIH) впервые в мире удалось разработать комбинированный метод, который позволяет одновременно стимулировать оба ареала.

Комбинированная терапия помогает решить большую проблему, возникающую при лечении болезни Паркинсона: во время исследования в Тюбингене у пациентов, которые в нем участвовали, повысилась стабильность движений. Терапия так называемой блокады движений имеет большое значение для больных, поскольку она приводит к ограничению подвижности и опасным падениям.

Тюбингские ученые проводят исследования медикаментов, которые используются в терапии болезни Паркинсона, эпилепсий, рассеянного склероза, а также опухолей мозга. Это важно для специалистов, которые занимаются изучением и лечением эпилепсий, воспалений нервной системы, инсульта и опухолей мозга.

Специалисты отделения по терапии нейродегенеративных заболеваний под руководством профессора, доктора Томаса Гассера занимаются изучением теоретических основ и клиническими исследованиями, а также диагностикой и лечением нейродегенеративных заболеваний и нарушений моторных функций организма. Диагностическое обследование и терапия осуществляются сотрудниками и сотрудницами, которые имеют специальное образование в области ухода, физиотерапии, эрготерапии, логопедии и неврологии. В распоряжении пациентов современные методы диагностики для постановки раннего диагноза, такие как, например, транскраниальная сонография паренхимы головного мозга. Для выявления ряда генетически обусловленных заболеваний и нарушений моторных функций организма специалисты могут предложить генетические тесты.

Помимо глубокой стимуляции мозга, используются также и другие инновационные методы лечения болезни Паркинсона и других нарушений, такие как непрерывное или прерывистое лечение апоморфином или ботулимтоксином.

Внимание уделяется не только распространенным, но и редким нейродегенеративным заболеваниям, к которым относятся судорожные спинальные парезы и другие болезни мотонейронов, наследственные атаксии и метаболические лейкоэнцефалиты.

По материалам Hih-tuebingen.de