Идеальная обувь на высоком каблуке

Идеальная обувь на высоком каблуке
Идеальная обувь на высоком каблуке

Молодые ученые из Технического университета Дармштадта разработали идеальную обувь на высоких каблуках. Это маленькое произведение искусства может понравиться и мужчинам, и женщинам.

В начале своего проекта под названием «Achilles High Heel» студенты факультета математики и машиностроения определились с основной формой обуви. Каблук должен был иметь высоту 10 см, а переднюю часть планировалось сделать открытой, как в сандалиях. Когда «скелет» был готов, студенты принялись оптимизировать форму, поскольку идеальная обувь должна быть удобной и безопасной.

В новых босоножках есть опора для лодыжки, и у них расширенная ходовая поверхность. Последняя должна гарантировать, чтобы у пальцев ног было достаточно свободы при движении, и они не сдавливались по бокам.

Кроме того, модель из компьютера — это легкая конструкция, которая, по мнению молодых исследователей, выглядит элегантно. Чтобы ногам было комфортно при движении, необходима мультифункциональная стелька. Кроме того, у обуви должна быть гибкая, гнущаяся подошва.

При ношении обуви на высоких каблуках 20% нагрузки приходится на пятку и 80% — на подушечку. Таким образом, согласно ученым, секрет идеальной модели состоит в удобном каблуке и удобной подошве под подушечкой.

Распределение нагрузки находилось в центре внимания начинающих математиков и машиностроителей, ведь с технической точки зрения, обувь на каблуках — это ничто иное как несущая система, сравнимая, например, с электромачтами или строительными кранами. Однако у каждый женщины свой вес тела, и у каждой ноги свое анатомическое строение. Поэтому при конструировании обуви необходимо учитывать, что на пятку и подушечку может приходиться разная нагрузка.

По материалам Welt.de