Благодаря силе воли мужчина похудел на 150 килограмм

66
 Минус 150 кг благодаря силе воле
Минус 150 кг благодаря силе воле

27 октября 44-летний спортсмен-любитель Штефан примет участие в марафоне во Франкфурте. Не так давно он даже и мечтать об этом не мог, т. к. весил 230 кг и носил одежду размера 8 XL.

Однажды Штефан понял, что дальше так продолжаться не может. «Ни один толстяк не чувствует себя хорошо таким, как он есть, — говорит он. – Никакого продуманного плана не было. Вероятно, на меня подействовала уже одна эта мысль». То, как он смог измениться, может служить примером для подражания другим людям.

880 см «воспоминаний» о старой жизни

После удаления лишней кожи тело Штефана «украшают» 880 см шрамов. В целом он сбросил 150 кг. Такие радикальные изменения стали возможны благодаря самодисциплине.

Мужчина просто стал относиться к еде более осознанно. Однако от занятий спортом он сначала отказывался, поскольку нагрузка на суставы и без того была огромной. Лишь в 2011 году он начал бегать и постепенно увеличивал нагрузку. Штефан поставил перед собой оптимистичную цель: принять участие в марафоне во Франкфурте, который должен был проходить в тот же год.

Желание невозможного

Конечно, он знал, что не сможет преодолеть все 42,195 км. Поэтому он решил для начала два раза пересечь Майн. Ему это удалось! Пробежав 25 километров, он остановился на мосту. «Я перегнулся через перила и плакал», — пишет он на сайте, посвященном марафону.

«Только тот, кто хочет невозможного, может исчерпать потенциал возможного», — узнал Штефан. В 2012 году он снова принял участие в соревновании во Франкфурте и достиг цели через 4 часа 43 минуты и 43 секунды. «Это было самое большое событие в моей жизни. Все, что происходит теперь, только доставляет удовольствие, но уже не имеет для меня исторического значения.

По материалам Apotheken-umschau.de