ВОЗ призывает бороться с лишним весом

34
ВОЗ призывает бороться с лишним весом
ВОЗ призывает бороться с лишним весом

Хронические неинфекционные заболевания, которые возникают вследствие неправильного питания, быстро распространяются во всем мире. Нездоровые привычки в питании, а также недостаток движения приводят, согласно Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), к стремительному росту заболеваемости сердечно-сосудистыми болезнями, диабетом и раком. В результате повышается смертность.

Директор Европейского регионального бюро ВОЗ Жужанна Якаб во время двухдневной конференции, посвященной данной теме, попросила представителей пищевой промышленности производить полезные для здоровья продукты и не продавать продукты для детей с высоким содержанием жиров, сахара и соли.

Якаб призвала ответственнее относиться к своему здоровью также и потребителей. «Каждому следует ознакомиться с указаниями на продуктах и после этого осознанно и с учетом рекомендаций диетологии решить, что есть», — сказала она. По ее словам, с ожирением нужно бороться так же решительно, как и с табаком.

Согласно ВОЗ, количество детей с ожирением в Европе внушает опасения. Лишний вес есть у трети детей и у половины взрослых.

«Если не принять меры, то до 2030 г. распространенность лишнего веса в некоторых странах достигнет 90 %», — предостерегает Всемирная организация здравоохранения.

По материалам aerzteblatt.de