Ученые работают над новым методом терапии инсульта

Инсульт
Инсульт

В большинстве случаев (85 %) инсульт вызывает закупоривание кровеносного сосуда в мозге. Вследствие этого пострадавшая часть мозга недостаточного снабжается кровью и кислородом, и нервная ткань безвозвратно отмирает. Несмотря на интенсивные исследования, до сих пор нет достаточно эффективных методов терапии. Основанное в Германии медико-техническое предприятие MD-5 GmbH решило улучшить ситуацию, разработав новый метод лечения.

Новая терапевтическая программа базируется на методе, когда на кровотечение в мозге целенаправленно воздействуют, используя магнитные поля. С помощью так называемой транскраниальной магнитной стимуляции (ТМС) можно усилить кровоток в определенных областях мозга и таким образом уменьшить повреждения, возникающие в результате инсульта.

Прежде чем новый метод начнет использоваться в повседневной практике, необходимо провести еще несколько исследований, чтобы его усовершенствовать. Вместе с Фраунхофским институтом клеточной терапии и иммунологии (IZI) и Университетской клиникой Лейпцига ученые MD-5 GmbH пытаются ускорить разработку прототипа, пригодного для практического использования.

Институт IZI имеет большой опыт в исследовании апоплексического удара, а также преклинической разработке. При помощи модельных систем будут проверены надежность и эффективность нового метода.

По материалам Bionity.com