Социально-педиатрический центр в Лейпциге

Социально-педагогический центр в Лейпциге
Социально-педиатрический центр в Лейпциге

Обновленный Социально-педиатрический центр (SPZ) при Университетской клинике Лейпцига (UKL) успешно начал свою работу. Ежемесячно он принимает от 80 до 100 пациентов. «Поэтому SPZ нужно расширить свою деятельность, чтобы иметь возможность удовлетворить спрос», — говорит Виланд Кис, директор Детской и подростковой клиники при UKL.

Социально-педиатрический центр оказывает квалифицированную помощь детям и их родителям. Нейропедиатры, психологи, социальные работники и семейные терапевты работают здесь рука об руку с физиотерапевтами и эрготерапевтами, логопедами и медицинскими сестрами.

«Нашей целью является всестороннее обслуживание, которое наряду с терапией для детей включает сопровождение родителей, а также братьев и сестер», — объясняет Андреас Меркеншлагер, руководитель отделения нейропедиатрии и Социально-педиатрического центра при детской поликлинике UKL.

Ребенок с тяжелой эпилепсией нуждается в другой помощи, чем ребенок с множественными нарушениями или ребенок с отклонениями в развитии. По словам психолога из центра Констанц Вольфрам, необходимо в каждом случае учитывать особые психосоциальные обстоятельства.

Сотрудники учреждения оказывают помощь детям и подросткам в возрасте от 0 до 18-лет с самыми разными основными заболеваниями или факторами риска.

По материалам Aerzteblatt.de