Природа против браков между родственниками

33
Природа против браков между родственниками
Природа против браков между родственниками

В Германии двоюродные братья и сестры могут сочетаться браком, т.к. гражданский свод законов это не запрещает. У них одни бабушки и дедушки, а среди родителей – родные братья или сестры. Однако то, что позволено людским законом, идет в разрез с законами природы: в таком браке сильно высок рис рождения больного ребенка.

Исследование британских ученых показало, что удваивается, например, риск аномалий в развитии сердца или мозга и нервной системы. Правда, абсолютный риск остается низким — он вырастает на 3 — 6 %. И все же, надо отдать должное католической церкви, которая на протяжении больше 1000 лет запрещает то, что разрешают немецкие загсы.

Имонн Шеридан и его коллеги из Университета Св. Джеймса в английском городе Лидс проанализировали данные свыше 11 000 детей, которые были зарегистрированы в период с 2007 по 2011 г.г. во время исследования «Born in Bradford Study». 386 из новорожденных детей (3 %) появились на свет с патологиями. Ученые изучили эти случаи и сравнивали сведения, полученные от матерей, с результатами исследования.

Такой анализ был возможен благодаря большому количеству участвовавших в исследовании пакистанских иммигрантов, на родине которых часто заключаются браки между родственниками. У детей иммигрантов количество патологий было почти вдвое выше, чем у детей других британцев, что можно объяснить родственными связями родителей.

По материалам Spiegel.de