Правильная обувь для бега

Правильная обувь для бега
Правильная обувь для бега

Любителям бега и спортивной ходьбы следует заниматься спортом только в подходящей обуви, которая должна придавать стопе необходимую стабильность и не создавать ей проблем. На это указывает Центра здоровья при Немецком спортивном институте Кельна.

Подошва спортивной обуви должна быть гибкой и хорошо гнуться, прежде всего, в области носка. Кроме того, не помешает небольшая амортизация, которая, однако, не должна быть сильной и влиять на естественные движения. В зависимости от типа движения может иметь смысл пронационная опора.

Бегунам, которые тренируются несколько раз в неделю, Фробезе советует иметь хотя бы две пары обуви, так как обувь, как и человек, нуждается в регенерации – минимум 48 часов. Отслужившую обувь для бега следует заменить новой парой, если материал износился и это влияет на качество занятий. «Часто это замечают тогда, когда на ногах надета новая обувь», — говорит Фробезе.

В зависимости от веса тела бегуна и интенсивности использования обуви на грубых поверхностях, таких как асфальт, заменить ее новой нужно после 500 — 800 преодоленных километров.

Спортсменам лучше покупать новую обувь вечером, т. к. при беге ноги отекают так же, как и в течение дня.

По материалам Welt.de