Потница — признак того, что ребенку жарко

30
Потница
Потница

Если у маленького ребенка появляется потница (миллиария), то это признак того, что ему слишком жарко. «Чтобы избежать появления потницы, родителям следует отдавать летом предпочтение свободной и легкой одежде из хлопка и избегать, чтобы ребенок потел. Присыпки и средства для ухода следует использовать в ограниченном количестве, чтобы не забивались поры», — советует педиатр из Веймара, доктор Моника Нихаус.

Если потница появилась незаметно под одеждой, ребенку лучше находиться в прохладных помещениях или в тенистых местах. Нанесенная тонким слоем цинковая мазь поможет уменьшить раздражение кожи. После купания родителям следует слегка промокнуть кожу малыша и дать ей просохнуть на воздухе.

При жаркой и влажной погоде потница появляется у маленьких детей очень быстро. «У маленьких детей поры еще очень маленькие, так что они легко могут закупориваться при жаре. Если еще и одежда слишком теплая и тесная, то быстро образуются высыпания в виде маленьких чешущихся красных гнойничков», — объясняет доктор Нихаус.

По материалам Kinderaerzte-im-netz.de