Популярность интимной пластики быстро растет

32
Популярность интимной пластики быстро растет
Популярность интимной пластики быстро растет

Уменьшение половых губ, сужение влагалища, коррекция клитора, увеличение точки G и липосакция лобка – мода на стандартную красоту распространяется также и на интимные области. Количество таких хирургических вмешательств непрерывно растет. Согласно статистике Общества эстетической хирургии Германии (GÄCD) в 2010 г. в стране было проведено 1400 операций, что на несколько сотен больше, чем в предыдущие годы. Журнал British Journal of Medicine сообщает даже об удвоении количества интимных операций по сравнению с 2004 г. Правда, актуальных данных не имеется.

Когда женщины решаются на операцию на вульве, то ими движет желание сделать интимную зону идеальной, как они видят это в журналах для мужчин и соответствующих фильмах; внешние гладкие и симметричные половые губы должны полностью прикрывать внутренние, а также клитор в состоянии покоя.

Кроме того, все популярнее становится интимное бритье, из-за чего гениталии выделяются под одеждой и обращают на себя внимание не только партнера, но и других людей в сауне, при занятиях спортом или на пляже. Это побуждает к сравнениям, и некоторые женщины стремятся усовершенствовать то, что раньше было скрыто от посторонних глаз.

С другой стороны, проблемы могут создавать анатомические особенности. «Это, прежде всего, слишком сильно выраженные внутренние половые губы, из-за которых страдает целый ряд женщин», — объясняет Нестор Торио-Падрон, эстетический хирург и главный врач Клиники пластической хирургии и хирургии кисти при Университетской клинике Фрейбурга. Такие женщины ощущают боли при половом акте, а также при езде на велосипеде или беге.

По материалам Bild.de